Благодарю!

***

Как в роще с утра хорошо!
Безбрежная высь средь ветвей.
Себя самого превзошёл
Певец-молодец соловей.

Берёзки-принцессы вокруг
На цыпочках льнут к небесам.
В листвы колыхании вдруг
Блеснул яркий луч — по стволам.

Беспечный шалун ветерок
Слегка пригибает траву.
Цветы всё равно на восток
Головки стремят к божеству.

А солнце глядит с высоты,
Как луч оживает в цветке,
Как ткётся им ткань красоты,
И прячется вновь в ивняке.

Стою замерев и смотрю.
Рождается радость в груди.
И рощу я благодарю
За то, что печаль победит.

16 — 20 июня 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии