Король и шут

Завёл король шута
И долго насмехался.
Но вскоре осознал,
Что над собой смеялся.

Казнил король шута
И страшен был сей гнев.
Одним движеньем стёр
С лица придворных смех.

Но чахнуть стал король,
Как раб безумных снов.
В придворных видел он
Испуганных шутов.


Рецензии