И поправивши волосы

И поправивши волосы,
голосом
по-тембральному в баритон.
Мы сыграем в рулетку,
я
поставлю свободу на кон.
Этот день
прошёлся по мне
минорным аккордом,
своеобразный граттаж.
Вечер будет финальным,
и возможно фатальным,
это будет нескрытый шантаж.

Я смываю с себя все краски,
ты увидишь меня другой.
Просто слишком устала,
словно мраморной стала,
да и ты далеко не святой.
Вновь поправивши волосы,
полосы
остаются на коже штрихом.
В ожидании антракта,
ты уже не константа,
но остался культурным витком.

Тебе место на полке,
где Петрарка и Поллок
раскладывают пасьянс.
Тишина стала песней,
нет звука прелестней,
чем этот безнотный альянс.
Я тебя наказала касанием,
посмотри на меня,
слышишь стук?
Я поправила волосы,
колосом
прорастёт твоё семя мук.


Рецензии