Жизни мед по капле пью

Жизнь давно к закату тянется,
Манят тайной Небеса,
А душа любовью правится,
А вокруг степей краса.

Ночи жаркие волшебные,
Шепчут шорохом листвы,
Ароматы трав целебные,
Золото – колосья ржи.

Жаворонки заливаются ,
Чайки кружат над рекой…
Тайны жизни раскрываются,
Заслоняя путь Домой.

Тело легкое полетами
В сокровенных снах ночей,
Мед янтарный сладкий сотами.
О любви поет Меней…

Заря розовым румянится.
За спиною спят крыла…
Отголоском ночи дразнится
Моя грешная душа.

Напевает тихо травушка:
«ТАМ крыла не знают сна,
ТАМ ты дева аки павушка,
Здесь болезни, страх,война.»

Не терзай ка душу,травушка!
Сладко ТАМ,но на земле
Детки ,суженый-журавушка,
Мне б и ТАМ и Здесь –везде!

Впереди дороги звездные
Разметают в злату пыль,
Иль алмаз в росинки слезные…
Матрицы бессмертна быль!

Соберусь в любвеобильную,
Светом дивным облекусь…
Не сокрыть плитой могильною,
Не стереть святую Русь.

Не согнуть подковой медною,
Не стереть с души любовь,
Не соделать вечность смертною,
Не пролить надежды кровь…

А душа любовью манится,
Строит радуги-мосты -
Все по воле Божьей ладится…
За окном галдят стрижи.

Голубица на окошечке
Заворкует поутру
Дам ей зернышки и крошечки.
Жизни мед по капле пью.

Сколько радости нам дадено!
Господа благодарю!
За улыбку ,любовь Дадину
И за всех кого люблю.

За неволюшку и волюшку
И за боль ,и за любовь,
И за силушку и хворюшку,
И за Тело и за Кровь-

За Дары Христа бесценные,
За молитвы и за храм ,
За сердца простые ,верные,
И за милость Божью к нам

22.06.2022.







 


Рецензии
Спасибо- очень душевные и Красивые стихи!! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   14.06.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.