Задача без ответа или Плохой ученик

Опять решаю я задачу,
Борясь с разлучницей-судьбой,
Пишу стихи и следом плачу,
Скучая жутко за тобой.

Деньки, как прежде хороводят
И как бы не было бы жаль,
Вслед за собой они приводят
Обиду с грустью и печаль.

Тоска гуляет по сусекам
Голодной, жаждущей души,
Как будто в лодке по отсекам,
Ища, кого бы задушить.

Я вижу лето, как и прежде
Вошло с азартом в колею,
Но в сердце нет больше надежды,
Хотя по прежнему люблю.

За взгляд любимый и понятный,
Такого больше не встречал,
За голос нежный и приятный,
Что во сне слышу по ночам.

За доброту, любовь и ласку,
Хотя достоинств всех не счесть,
За чистоту, за жизнь без маски
-Была такой, какая есть.

За что-то близкое, родное,
Неописуемо в словах,
За вечер тёплый под Луною
И привкус мяты на губах.

За твою милую улыбку,
И за надёжное плечо,
Что несмотря на все ошибки
Любила также горячо.

Только утрачены, как спайка
Любви и счастья времена,
А впереди, словно хозяйка
Стоит густая пелена.

От безысходности гнетущей,
Что в сумрак тянет за собой,
Ты видишь-выбрался из кущей,
А мир уже совсем другой.

Твоя дорога стала уже,
Зовёт куда-то в сотый раз,
Где никому уже не нужен
И рядом нет любимых глаз.

Опять решаю я задачу
С ответом нужным, под замком,
Хочу решить её-иначе
Я был плохим учеником.

03.06.2022г. М. Полуянов.


Рецензии