Наш Евгений Николаич

Наш Евгений Николаич по фамилии Филонов
Самый лучший, самый добрый и заботливый директор!
В кабинет к нему приходим по душам поговорить.
Он наследственный директор из семейства педагогов,
ОБЖ преподаёт нам, учит нас строгать, пилить,
Вырезать шкатулки, рамки, с дерева красу творить!
Огород школьный сам пашет, чтобы вырастить картошку
И капусту, и морковку, чтоб кормить учеников.
А на праздник в бал весенний танцевать с учениками
Вальс, кадриль или мазурку, даже польку он готов!
              *****
Для директора родного, озорного, заводного
Или строгого, коль надо пожурить учеников,
Приготовили в подарок не букет мы из цветов,
А букетик из продуктов, чтобы ими подкрепился
И, набравшись много силы, был на подвиги готов!
              *****
Дарим мы букет питательный,
Чтоб был крепким воспитателем,
Был мудрее с каждым годом
И на всё хватало сил.
Пусть судьба ему в оконце
Светит самым ярким солнцем
И мечты все исполняет,
Чтобы он не попросил.


Рецензии