Озябшая душа всегда к теплу стремится

№№№№№

Озябшая душа всегда к теплу стремится,
И ищет вдохновенья у призрачных высот,
Когда в огне мелькают события и лица,
И пух летит над нами, как будто снег идет.

Мы были в том лесу, в том заповедном мире,
Мы грелись у костра неведомых эпох,
Русалки где-то в кронах смеялись и шутили,
И в зыбкой тишине был рядом с нами Бог.

И песня гуслей там наш слух во тьме ласкала,
И Водяной ворчал о чем-то о своем,
Ладья легко качалась, и птица там кричала,
Давай, мы все забудем и в мир тот уплывем.

Нас встретит сказок вязь, и Боги будут с нами,
Согреемся, с собой останемся в ладу,
Задержимся на миг на острое Буяне,
И пусть к нам духи снова из дальних стран придут.

Мой век жесток и нем, он не согреет душу,
Сказания и сны отторг он не щадя,
Давай с тобою мы Былину там послушаем,
Забывшись, затерявшись в том в шорохе дождя.

Когда в огне мелькают события и лица,
И пух летит над нами, как будто снег идет.
Озябшая душа всегда к теплу стремится,
И ищет вдохновенья у призрачных высот,


Рецензии
Заворожило... С удовольствием послушала/почитала былину, навеянную душой.
С уважением,
Марина

Марина Рудалёва   29.06.2022 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!!
А я очень рада слышать Вас., рада что понравилось
Люба

Любовь Сушко   29.06.2022 17:33   Заявить о нарушении