Алая роза

Алая роза, эмблема любви,
Боги тебе подарили шипы,
Чтоб защищаться могла красота,
Благоухала,  пленяла, цвела.

Пена морская в твоих лепестках,
Что с Афродиты зарёю сошла,
Пурпур под солнца закатным лучом,
Чары богини, дыханье её.

Алая роза – немеркнущий свет
Сказок, преданий, заветов, легенд,
Встреч, расставаний, путей наугад...
Как же прекрасен ты, розовый взгляд!

25 июня 2022 г.


Рецензии