Любовь и жизнь

             Любовь и жизнь
Как трепетна была любовь юнца,
Когда он даже в мыслях не доводит,
Любовь свою до зрелого конца,
Любимую ж на пьедестал возводит,
Как Галатею тот Пигмалион,
Юнцу же Афродита не поможет,
И день и ночь юнца влюблённость гложет,
И чахнет от любви он на глазах,
Пора спасать несмелого юнца,
Открыть ему на женщину глаза,
И объяснить, что нужно быть смелее,
Что женщина, она - не Галатея,
Что хоть она и очень хороша,
Но у неё живая есть душа,
И ждёт она признания не меньше,
И нечего на Богов уповать,
А нужно в свои руки дело брать,
Попробовать смелей её обнять,
И, не придётся объяснять, быть может,
Она тебе сама во всём поможет,
И Афродита будет не у дел,
Ведь победитель в жизни тот, кто смел!


Рецензии