Три столетья над Невой

Этот стих написала моя бабушка мне в школу больше четверти века назад. Он никогда не публиковался и до сегодняшнего дня оставался только в моей памяти, но я думаю, что он заслуживает быть прочтенным.

Три столетья над Невой
Процветает город мой,
Не стареет, молодеет
И гордится красотой.

Сменяются людские поколения,
А город как стоял, так и стоит,
Военная разруха, наводнения,
Но только крепнет города гранит.

Мосты, проспекты, площади и скверы,
Всё создано руками мастеров,
Мы никогда не потеряем веры,
Наш город лучший в мире городов!

бабушка Валя


Рецензии