Ода проститутке

На улице прожённой, мокрой
Ты зябнешь в неоновом свете фар:
Из кабин машин всякий франт
Кличет тебя прошмандовкой.
Твоя ноша непосильна даже тем,
Кто после работы тащит горб
И охапку дров к себе в дом.
Но разве это есть паритет?
Расписные наряды как кокон бабочки –
Раздавлена гусеница на кузове.
Уютные кабины фур грузовых,
Теплые обители мотеля на ночь им.
Но ты не сдыдись,
Не забывай, кто есть ты,
Не бросай тайные мечты,
Плюнь на светских девиц.
Они е***ми торгуют с витрин,
А ты украсила панельку
Улыбкою своей, чтоб помаленьку
Приносить свет в этот мир.
На трассе зыбкой и сплошной
В свете фар машин впереди
Ты, окрылившись, перегоришь –
Таков удел бабочки ночной.
Твою чистую прозрачность
Лишь пестрые одеянья
Легонько прикрывают
От взглядов, похотью горящих.
Ты словно из мармелада:
Вечно сонные глаза,
Робкий и остывший взгляд,
Упершийся в нирвану.
И мне не надо любви –
Просто согрей и укутай
Дыханием своим,
Дай приют мне
И обольсти уютом.

       15.01.21


Рецензии