Рассвет разрезал ночь

Рассвет разрезал ночь, как опытный хирург
И солнце красное из чрева вынул,
И вот оно растёт, и ширится, и вдруг
Меняет бытия привычную картину.

И кажется, что мир не тот, что был вчера,
И новые со звёзд в сердца вползают смыслы,
А старые вожди пускай, как шулера
Краплёные в аду чертям тасуют мысли.

А мы идём туда, где новое и нет
Всей мерзости кармического круга,
И бьёт в мои глаза немеркнущий рассвет,
Не знающий ни боли, ни испуга.

                20.06.2022.

 


Рецензии