Эхо летней песни

На границе грусти,
Радости и света,
Вряд ли нас отпустит
Сказочное лето.

Будоражит память
Снов переплетенье,
Когда звёзды манят
Каждое мгновенье.

След Луны-принцессы
В ободке красивом,
Что, как после стресса
Вспыхнет с новой силой.

Час, когда зарницы
К горизонту жмутся,
Ночь, в которой птицы
Плачут и смеются.

Тропка, что искал я
В васильках , у брода,
Запах разнотравья,
Вкус дождя и мёда.

Ежевики плети,
Заплетённой в косы,
Пьющей на рассвете
Голубые росы.

Хоровод ромашек
На лугу у леса,
Трели дневных пташек,
Да ручей-повеса.

Вербочки у речки
В образах зелёных,
Облака-овечки
В небесах бездонных.

Мне приснятся снова
Дворики с садами,
Что с утра готовы
Угостить плодами.

Куст крапивы-злючки
Прямо у дороги,
В грязи и колючках
Наши с тобой ноги.

Вечер, полный ласки,
С маминой любовью,
Бабушкины сказки
На ночь в изголовье.

Лето, я не скрою
-Это чувств смятенье,
С новою зарёю
Новый День рожденья.

PS   Эхо летней песни,
       Светлой и мажорной,
       С возрастом, хоть тресни
       Слышится минорным.

27.02.2015г. М. Полуянов.


Рецензии