Сбежать желая от забот

Сбежать желая от забот,
Совет услышав дельный,
Забросить всё, уйти в поход
И побродить бесцельно.
В дороге с поезда сойти
И у речной излуки
Отдать дальнейшие пути
В заботливые руки, -
Вполне довериться реке,
Её спокойным водам,
Шагать куда-то налегке,
Почувствовав свободу.
И посмотрев по сторонам,
Природе изумиться,
Траве, деревьям и цветам,
И говорливым птицам.
Когда же солнце на закат
Уйдёт тропой своею,
И ночь, скрывая всё подряд,
Прохладою повеет,
Зажжёт на небе огоньки
Бесчисленных жемчужин,
Ночлег устроить у реки,
Согреть нехитрый ужин.
Смотреть на звёзды и мечтать,
И пить вино из фляжки,
И замечать, как мельтешат
Вокруг огня букашки.
Потом движением одним
Прервать ночное бдение,
Плащом укутаться своим
И кануть в сновидение.

1984


Рецензии