Калейдоскоп

 Калейдоскоп

Часы стучат, и дни мелькают,
Однообразные мои,
А мысли в памяти блуждают,
То, как пчелиные рои
В пчелином доме, – мысль клубится,
То, как в пруду вода рябится,
Затем впадает в полный штиль,
А после снова в водевиль:
Так незатейливо, шутливо,
Вмиг переходит в лёгкий жанр,
И я под мысленный орган,
Всё ж разыскал в душе огниво, –      
Огонь пылал чтоб в мыслях вновь:
И распалял бы этим кровь.             

А кровь кипящая подскажет,
Как рифму нужную найти…
Строкой отточенною ляжет:
Чтоб пышным цветом зацвести.
Так пусть кровинушка лихая,
Мой мозг энергией питает,
Несёт в аорту кислород,
А мысль от сердца обретёт,
Всю радость с болью хаотично,
Заставив тем меня мечтать,   
Чтоб кругозор мог расширять, –
И дивно, очень феерично:   
Подвигнет разум полыхать,
И рифмой слог мой зажигать! 

©  А.Малинник
25.06.2022


Рецензии