Дельфин и русалка

                "Дельфину" – морскому волку А. Нечаеву и
                "Русалке" – экологине Е. Красниковой – к ДР.
                (Подражание песне М. Щербакова "Гидравлика").
                ___________________________________________
                (из серии КСП-посвящения и зарисовки).
*  *  *
Текла река или ручей – брега пологие.
Плыла Русалка меж камней – светла и строгая.
Навстречу рыбы плыли и членистоногие
И сокрушались: нет любви и экологии.

И вдруг на стрежень из-за острова, о боже – он! –
Дельфин дедвейтом десять тысяч (или двадцать) тонн.
Везёт мазут, сырую нефть и воды льяльные…
Скажу вам, тема для русалки ненормальная.

Но на несчастье или на удачу, мОжет быть,
Дельфин с Русалкою страдали темой схожею:
Рюкзак, палатка, костерок и ночь с распевами.
А рядом мы, ну кто ж не хочет – рядом с Девами?!

Вся жизнь выходит из воды, они – тем более.
Русалке парус, серф и кайт господней волею.
Дельфину кеды, «Maveric»** – и в путь, двуногие!
Вода и лес! – а там любовь и экология.

Часы песка отсыпали вполне достаточно.
И жизнь не видится уже такой загадочной
Вокруг проблемы и бараны винторогие.
Но есть на свете РГО* и экология.

И нежность есть росою утренней на лепестке,
Есть имя смытое волною чистой на песке.
Прозрачных чувств, желаний, мыслей антология.
Да здравствуй, жизнь,
                морской простор и  экология!
               
                ____________________
*  - РГО - российское географическое общество.
** - «Maveric» - GPS-навигационная программа.
               
______________________________
КСП "Новороссийск", сентябрь 2017 г.


Рецензии