Малый рай...

С утра пораньше обойду
Свой милый малый рай.
Вчера был дождь в моем саду-
Гонитель птичьих стай.

Сегодня – свежий аромат
Напившейся листвы.
Среди иных земных наград
Влекут мой взор цветы.

Как хороши они с утра,
Доверчиво чисты!
О, ягод сладкая пора!
Как вожделенна ты!

Вдыхаю лето, как бальзам
И нежусь от тепла…
Как месяц летний первый мал,
Как наша жизнь мала!

Но некогда грустить в раю,
Работы – через край!
Заботу и любовь мою
Сад райский принимай…


Рецензии