Ой ты почта, почта полевая!

Ой ты почта, почта полевая!
Не страшна нам бомбёжка любая,
Если в строках письма,
Ждёт с любовью она,
Ждёт невеста ль, жена дорогая!

Лист, в солдатских руках, чуть дрожит на ветру,
Взгляд по строчкам плывёт, расцветая:
Сын родился, ура! Я теперь не умру!
Я вернусь! Только жди, дорогая!

И в солдатской руке был зажат карандаш,
Вязь из слов о любви карандаш оставляет...
Освещает коптилка - солдата, блиндаж...
А в углу, у стены, вдруг, гармошка вздыхает...

И слова о любви заполняют блиндаж,
Входят в души солдат, будят мысли о доме.
Даже тот, что писал, отложил карандаш,
Это песня про них, про солдатскую долю.

Он допишет письмо, он его отошлёт!
И услышит она эту песню солдата.
Будет Бога молить, пусть ей мужа вернёт...
На потёртом листе, неразборчиво - дата...

Вдохновила Рина Р-Ич -
http://stihi.ru/2015/06/12/4616


Рецензии
Ваши строки получились трепетными и жизнеутверждающими, уважаемый Олег!
Спасибо воинам за мужество и Победу!
С почтением,

Рина Р-Ич   27.06.2022 00:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Рина!
Спасибо, что заглянули на мою страницу и оставили отзыв о прочтении моего стихотворения. Благодаря Вам, я написал эту песню.
С теплом души,

Олег Глечиков   28.06.2022 10:21   Заявить о нарушении