Белые крылья мотылька

Поэзия рождается от наблюдения:
Вожделение безучастия,
Без сомнения, тоже часть ее,
Я застыла на месте счастья,
Внемля дрожанию
Тишины своего причастия.

Мотылек белизну своих крыльев несет на цветок,
Чтобы каплей росы омыться,
Напугать полуденный зной своей чистотой.
Он не был червем, не был птицей
Ему сродни иной импульс -
Быть мотыльком,
На цветки садиться,
Умываться росой.


Рецензии