Мышеловка

Одолели  Веню  мыши.
Он  уже  ни  ест, ни дышит.
Дни  проводит  бедный Веня
То  - в прыжках,  то -  на коленях.

Но  его сосед Валера
Заразил  своим примером:
«Не  нужна  тебе  сноровка,
На  мышей есть мышеловка!
Чтоб  не  делать  виражи,
У  норы  её   держи…»

Час  прошёл , потом и  сутки,
Веню  сон  хватает  жуткий,
Терпит  так,  что  вон  из кожи,
Ждёт,  когда  совет  поможет.

И   пришёл  конец  терпенью,
Грохнул  мышеловкой в стену:
«Не  моя, короче, тема,
Не  работает  система.
Я  же, вроде,  не  дурак,
Что же делаю  не так?
От  норы  не  отхожу,
Крепко  сам  в руках  держу…»


Рецензии
Интересно! Класс!!!

Ирина Жукова-Каменских   12.07.2022 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!

Лена Кукса   12.07.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.