Не надо

Не надо меня оскорблять
Последним, разнузданным, словом;
Меня, что учили прощать
И петь в каждом дне невесёлом.
Меня, кто себя не щадя,
По жизни шёл вдаль непутёвой,
Где в речке металась ладья,
Да берег качался суровый;
Меня, что прошла по воде,
Легонько, волной белогривой,
Сказать успевая везде,
Словцо безупречно красивое;
Меня, ветерком полевым,
Шумящим чуть свет у дороги,
Где мы с тобой снова стоим,
И видят там часто нас многие.


Рецензии