У края вечности горит сия свеча

                Боль потери любимых и близких

У КРАЯ ВЕЧНОСТИ ГОРИТ СИЯ СВЕЧА

Светлой памяти Юрия Винокура

У края вечности горит сия свеча,
Зажжённая не молнией, искрой,
Ей освещаются таённые места,
Которые считаются душой.

Есть в каждом сердце огнива кремень,
Биеньем сердца огниво искрит,
Горит сухая жухлая трава,
И прорастает обнажённый юный лист.

Сменяет грубость слово доброе и песнь,
Летящая, парящая как птица.
Прекрасной птице вечно не парить,
Придётся и на землю опуститься…

Мой милый друг был этой птицею всегда,
Он телом на земле, его душа
Всегда в полёте,
Вечность миг не длится.

Пока живу, его я слышу песнь,
Уверен, что  иного не случится.

                25.06.2022


Рецензии