Юрию Шатунову

Смерть Юрия Шатунова повергла в шок. Не могу перестать плакать и думать о трагизме в судьбе этого человека. И теперь, действительно, верю в фатальность этого мира - лучшие уходят рано.



Остался один в раннем детстве,
Теперь без отца останутся дети,
Был добрым и скромным, не нахал, не гулена,
Родился он, видно, с "картой крапленой".

Синих глаз глубина, ямочки на щеках,
Этот образ навечно вписался в сердца,
Голос чистый и светлый, с грустинкою неподдельной,
Он сейчас в небесах парит во Вселенной.

Оставил сиротами нас на Земле,
Про розовый вечер кто будет нам петь?
Сколько песен еще наполнили б век,
Был он для всех, как родной человек.

Плачет страна, он был всеми любим,
Такой он один был,  не заменим,
Голос хрустальный из всех Окон звенел,
Про белые розы с грустью нам пел.

Плачет сегодня, скорбит вся страна,
Легенда сегодня от нас ушла,
Народным артистом его  нарекла
Не чиновничья - народная молва.

Так рано погасла его звезда,
Но мы не забудем его никогда,
Не погаснет к нему народа любовь,
С миром покойся, Юра Шатунов.


23.06.2022


Рецензии
Светлая память Юрию!

Мила Алевзис   15.10.2023 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом души.

Надежда Хизгилова   15.10.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.