Ты град Богов!

Ты – град Богов!

Встречает Пётр ленинградцев,
Встречает Ленин петербуржцев,
И мы в купели невской, братцы,
За дружбу пьём хмельную кружку!

Мы всё, друзья, преодолеем,
Какими б ни были напасти,
Нам Сада Летнего аллеи
Внушают радости и страсти!

Встречать закаты под мостами,
И блики волн ловить на лицах,
Июньским днём под парусами
С Дворцовым Ангелом кружиться!

Петра погладить за колени,
Увидеть Ленина в фонтанах –
Всё здесь на стыке поколений
Покажется пришельцу странным.

Но гостю доброму мы рады,
Наш город – чудо акварели
Откроет всем свои мансарды,
Творенья Клодта и Растрелли!

Стоят кафе и рестораны,
Гостей на пиршества сзывая,
И искушённые гурманы
Любую кухню здесь узнают.

Полно пельменных здесь, и блинных,
И пышки стали уж легендой,
Кальянных погребов, и винных,
А в мае – корюшки отведай.

Здесь сладким запахом шавермы
Таджик тебе наполнит питу,
Здесь феромонами сирени
Пространство летнее покрыто.

Мой город – сказочный, любого
Зажжёт легендами, как спичкой…
Вернуть бы вновь Городового,
Чтоб сторожил наш мост Аничков.

Ты – град Богов! Я твой навеки
Бредущий пушкинский Евгений,
Кто знал тебя, тот сложит веки
Уже без всяких сожалений!

......................

Иллюстрация: Художник Ольга Бух


Рецензии