Июньский танец

Ёж за оврагом встретил летнюю Жару —
С большим термометром идёт, трясёт, гордится!
Лиса фуршет готовит — перцы на пару!
Июньский танец репетируют синицы!

У Шёпота льняной ансамбль на выход:
Рубаха, бриджи, белоснежная панама!
Смех наполняет пруд — почти что высох!
Сны обливаются из солнечного крана!

Туман прикрыл плотнее двери, в щели смотрит —
Прохладу сеновала охраняет.
Во флигеле Зима, как в древнем форте,
Наборы бусин у Дождя на снег меняет.

У Шороха сегодня спецзадание —
Большой камыш найти для интерьера.
Здесь зелень, мёд — здоровое питание!
Здесь — Лето. Деревенская Ривьера!

(G Sh)


Рецензии