Леночка влюбилась или цветочная фея

На подушке с рисунком цветов,
Золотятся  кудряшки у Лены.
Вкусный завтрак, семейный готов.
Голос мамин родной и степенный:

«С добрым утром! Настала пора.
Просыпаться, мой Ангел небесный.
Во дворе тебя ждёт детвора,
И день выдался просто чудесный.

А она , ничего не поймёт.
Свои глазки с трудом протирая.
Свою линию сонную гнёт,
Меня феей цветов называя.

«О прекрасная Фея , пойми.
Я гулять во дворе не готова.
Ты мне лучше цветочек найди
Ну а я подожду тебя дома.

Разговаривать буду с цветком,
Доверять ему тайные тайны
Погулять я успею потом,
Мои просьбы к цветку не случайны.»

-Разве дружат с цветами, мой свет?
Ведь у них нет ни ручек, не ножек.
Не покушать вам вместе  конфет,
Не погладить пушистых вам кошек.

А обновками как щеголять?
Мы же платьице с папой купили.
Как ты сможешь цветочки понять?
Что они свои глазки открыли?

-Я понюхаю их и пойму,
Им понравилось или  не очень,
А сейчас в туалет побегу
Писать хочется так, что нет мочи.

-Ну тогда побыстрее вставай,
Одевай свой любимый халатик
Свою ножку быстрее давай,
Нас на кухне заждался твой братик.

-Хорошо! Я оладьев хочу.
Со сгущенкой и с тёплым какао.
А цветочек сама разыщу,
До свидания Феюшка, чао!

-Вот придумщица, дочка моя.
Интересно, а что ей приснилось?
У меня есть догадка своя,
Лена в Мишеньку просто влюбилась.

3.07.21


Рецензии