Кому нужна война 2019 год

От злости зубы стучат, на плече автомат,
Рожки на разгрузках висят,окружили по всем сторонам,
стреляют по домам.
Гибнут сотни, за тем и тысячи горожан,
Сожгли наши поля, режут скот,
Идут по телам, нашпиговали свинцом,
Сами лезем на рожон со штык ножом,для чего?
Кому нужна война?
Может быть Вам, пузатые дяди в синих пиджаках,
С набитым брюхом, прячетесь по домам, лишь бы не стрелять.
За то сыты, шоколад, оленина, экзотически так живёте господа,
Пока парни в окопах, решаете политики дела, молодцы...
Может возьмётесь за те же штык ножи, да в бой с бойцами?
Посмотрите какого рваться в бой.               
В двадцать шесть с сединой, в двадцать семь на покой,
Да не по своей же воле, а по приказу командующих войной.
Там банка тушёнки на пятерых, горбушка хлеба на двоих, везде делёшка.
Вы делите территорию, они делят продовольствия,
Вы теряете количество, они теряют товарищей.
Так кому нужна война?


Рецензии