Солирует сегодня вороньё..!

Не балует нас нынче Афродита*,
Впуская в сердце жало серых дум,
Дождём бесцеремонно всё залито,
И я куда-то в паре с ним бреду...

Замолкли все соловушкины трели,
Солирует сегодня вороньё,
А чем не песня это, в самом деле ?
Поют, как могут, про своё бытьё !

Забыв, что грусть нежданно навалилась,
Пытаюсь петь, не  хуже чтоб ворон !
Что за напасть и здесь, скажи на милость? -
Лишь грустно улыбается перрон !

А я возьму и сяду в электричку,
Развеет хмарь весёлый стук колёс !
И пусть до моря нужной нет налички,
Но ветер лучик солнышка принёс !

Афродита* - богиня любви и красоты.

25.06.2022


Рецензии