353. Экзекутированный

Насколько всё погрязло
В странной лире.
Как меня достало
Всё в нашем мире.

Слишком много боли
И терпения.
Надо излишки воли
В трения.
Хочу словами
Людей убивать,
Надоело быть вами,
Хочу укрощать.

Слишком не понятные
Люди, запятые.
Издавна противен
Карманный ливень.

Свист сознаний,
Горизонт вокруг.
Тяжёлая рука,
Непреодолимый труд...

Пологая дорога
Изгибается с утра,
Моя больная голова
Валяется одна

В корзине,
Проклиная
В трясине,
Зеркала.

Густая кровь,
Не алая,
Загорается
Слегка.

Тело восстаёт
И делает работу
Каждый день -
Вчера.

Моральные устои -
Монолит стены.
Неверные покои -
Протестующие сны.

Сожжен вечером закон,
Ещё мерцает тот огонь -
Последние лучи
Умирающей звезды.

Отобраны богатства
Духа, света, естества.
Отрезаны, под корень
Крылья и рога, болен

Был палач да сильно.
Едва мерцавший нимб -
Переплавлен да в кольцо,
Отправлено за даром в лимб.

Иск пресмыкавшейся боа,
Был не замечен.
Жалкое создание, да?
Смирившись изувечен,

Бывший осознанный лик.
Блик неба искорежен
Ржавым дном -
Оно крайний бастион.

А дальше воды,
Земли или карцер,
Каленое железо,
Ножики и панцирь

Изо льда или остатков
Кожи от огня,
Из сопел крематория
На вместилище рассудков,

Совершенно обезличенных
Идей,
Абсолютно низверженных
Людей.


Рецензии