351. Старый комендант

Точно
В срок
И как!
Был срочно
Вставлен кляп,
Отбив зевок
От прокажённых.
Слышно
Был бы толк,
Ведь дышло
На сраженных
Лило шёлк,
Ведя сквозь воды
Лжи
Карт колоду,
Завесу жил
И таинств правду,
Бесову
Алчность,
Выводя чистых,
Закрахмаленных
Жеманством,
Вежливых
Чертей.
Те истину искали,
Верили в вине,
Но тот, поверь,
Заставлял
Пить из бидэ
Невиданных потерь.
Смотрел как
Белая кожа
Пузырится
Не хуже чем
Пресвятой Исаак.
Когти рвали ему рожу,
А между тем,
Тот удивился -
Была порвана рубашка,
Но тот
Шёл в рукопашку.
Гладусом мот
Рога срубал
С голов и тех же
Сразу с плеч.
Постыдная сечь...
Плакал Липшиц -
В своём имидже
Записан - Лифшиц.
Пред ним мололи
Чушь и бред,
Лишь только тот
Являлся
В арках
Чумных территорий.
Слушая те аллегории,
Его боятся и спустя
Всё завлекают
На чертоги оглядеть,
Да взять и присмиреть.
Но из покон всё брешут
Тот вёл
И будет вести
Сердцем
Свой закон -
Нет ни сердца,
Ни души,
Смертельный притон.
Хохочет грудь,
Дым валит
Прямо изо рта
И пьёт тот то,
Чем поит
Тех прикованных
На повинную
И громом
Потрясает естества.
Взгляд хитрой,
Самоуверен,
Блеском травит
В отражении чёрной воды,
Что выпивает,
Сидя в кресле
И смеясь
Погоде в унисон,
А потом стремглав
Уходит в холл огнём.
Ныне слышат
За версту,
Стук и звон,
Что пожинает злой задор.


Рецензии