отступление

Ты думаешь,  кто-то оценит твоё бесподобное сердце?
Ты думаешь кто-то заметит,как трудно решать и любить?
Растянет паук паутину, и вот уже некуда деться.
И толстую-толстую шкуру придётся тебе нарастить.

Чтоб гадкое, злобное слово от шкуры такой отлетало.
Ведь раньше калечило, било, и ёжился раненый стих.
А ты открывала порталы, и было мучительно мало
чужих мимолётных советов, его обещаний пустых.

Ты думаешь, кто-то поверит, что времени мало осталось?
Что гордость несложно исправить, а подлость возможно простить.
И в память, как карточку, вклеить тот день, когда ты улыбалась,
а всё бесполезно-пустое , как пепел, по ветру пустить.


Рецензии