Коварней и опаснее Горгоны

Когда перетечёт патриотизм
в предательство из страха иль расчёта,
и ближе станет истинный нацизм,
врагов увидишь в прежде патриотах,
тогда начнёт меняться твоя кровь
под действием иному поклонения,
и выроешь глубокий страшный ров
меж прошлым, будущим, лишив себя прощения.
Но как бы ни старался ты забыть
то, что тебя вело по жизни прежде,
не сможешь ни прогнать, ни усыпить,
пусть даже вспоминать и станешь реже.
Воспоминаний шлейф не оторвётся,
и в море бытия он не утонет,
и иногда иль часто словно Воланд
обрушит на тебя видений тонну.
Назойливых и жалящих нещадно,
и ездящих внутри тебя на танках,
бежать готов ты будешь безоглядно
от них иль к ним и сразу иностранки
покажутся отвратней ведьм и тёщ,
коварней и опаснее Горгоны,
прикосновения к ним теперь как ток
смертельный умертвят твои гормоны.
Отныне осознание ошибки
корёжить, истощать тебя начнёт,
и ранить беспощадно острым шилом,
растопит то, что превратилось в лёд.
Покой тебя предаст как ты однажды
предал друзей, соратников, страну,
подхватит тебя прошлого торнадо
и вызовет внутри тебя войну.
И раздирать начнут противоречия:
назад вернуться - ждёт там наказание,
но может стоит всё-таки отречься
от нового, что ввергло в испытания.
Страдания на Родине далёкой
иль вечный ад в краю тебе чужом?
А жизнь что ныне словно на излёте
сулит тебе иль слом, иль перелом.





























 


Рецензии
Очень философские стихи, Ириночка!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   25.06.2022 15:37     Заявить о нарушении