350. Иная любовь

Любимый город прости!
Лёг глубоко под кварталы твои.
Слышу журчанье воды:
То ли Волга с Самаркой
Перемежаясь резвятся,
То ли повсеместный сток -
Зловонная канализация.

Всего лишь видение
Города в тумане
Рассветном, закатном
Заставляет жадно
К стёклам прильнуть,
До сих пор не привыкнуть
Кто бы как чудо не хаял.

Я всегда буду горд -
Этим улицам, районам,
Дворам и кварталам.
Моя одиссея
Слегка помотала,
А пока лодка снова
Приняв на борт,
У пристани встала.

И сколько не шёл
Бы я в горы,
В вечно зелёные долы,
В другом смурном море
Всегда мой путь кривой -
Через боль и проломы
Будет приводить меня домой,
Куда и ныне привёл.


Рецензии