Не смотри

Нет, я тебе не подражаю,
Мальчишка милый, не смотри…
Я и сама стихи рожаю,
Их вынимая изнутри.

Твоя святая неумелость
Так выразительно остра,
Что вмиг охватывает зрелость
Печали творчества пора.

Ложатся строки на бумагу,
О пережитом говоря.
Побитым воинам отвагу
Не занимать, стихи творя.

И, открывая то, что было,
Переживу сегодня вновь,
Как я в судьбе своей хранила
И жизнь, и слёзы, и любовь.

И вновь войду в воспоминанье,
Где юной веры полнота:
Признанья, первые свиданья,
И помышлений чистота.

Но поздно… Вдалеке остались
Те дни, и гаснет интерес.
Как будто привожу анализ
За тот период, что исчез.

Когда стихи твои читаю,
То погружаюсь в юный пыл.
И  забываю всё, что знаю,
Чтоб ты во мне стихи творил.

И не волна воспоминаний –
Реальность новых ярких встреч
Разбудит искренность желаний,
Чтоб вдохновению потечь.


Рецензии