348. Справка

Из уважения к старым окнам
Небольшого имения,
Где рассказ я веду
Вашим ушам я раздал бы затычки,
Да не могу.
Избитая тема.
Настроений качели
Каждый день ударяют по лбу.

Я ведомый их пленник,
Хоть веду себя честно.
Каждый день беру веник,
Выметая весь двор, известно

Ваши взгляды совпадут.
Вас никто не любил никогда.
Ни меня, ни тебя, ни себя.
В вас полно недостатков
И каждый мирится с ними.
Затертые на ДНК за лета,
Что предки усопли
В разломах тектонических плит.
Сколько успокоений вам подадут?
Сколько их ждать и когда?
Не верьте, опрокиньте меня!
Ищете след старых задатков?
Просто хотите быть другими
И потому нещадно стегают года.
Потом - исповедь, дикие вопли...
Очередной душевно убит.

И то, когда вы становитесь частью -
Вам это выгодно.
Душевная боль, безумие?
Испытано, но не причастно.
Вы сами себе сверлите
Дрелью, иногда чем-то иным
Дырки насквозь.
Мы похожи на сыр,
Уже столько дыр,
Что нас ветер унёс бы.

Вы хотите кричать,
Что вас обидели?
Бросьте.
Нервов струны не вечны,
А вы не музыкант какой-то
Из встречных.

О не сбывающемся,
Тоже не стоит реветь.
Если подумать
И по-другому смотреть -
Вы не сделали
Абсолютно ничего.
Скажите - я всё придумал! 
А как же иначе?
Сам не мечтаю
И вас не пытаю.

Моё мнение переиначте -
Что я проповедаю
Вам какую-то пыль.
Где вы сейчас?
Если довольны -
Молчите.
Кто недовольны?
Прошу вас узрите,
То о чем я веду
Мелким подчерком.

Быть может мне не дано
Вершить истории,
Быть центром аудитории,
Главное где мы, где всё оно.


Рецензии