347. Обрывок мира

И снова я лежу
Посередине ничего.
В моей обители смятение,
Прибывают непонятные видения.
Грешный магистр мне шептал...
О чем не помню сам не рад.
Готов был тьму свою развеять,
Но ещё не понял, не готов.
Сам себе пути же переплел,
Как тот паук, и без креста,
Растворяюсь в чудесах,
Мой мир изломом очерствлен.
Тут свет таится бледной
Золотой монеткой в высоте,
Что медленно спускается
С немыслимых небес...
Здесь глубоко,
Здесь Челленджера не было.
И говорю себе мол снова, заново!
Я сам себя творю
Своими пальцами
Себя же сызнова плету,
Заплетаю решето, что было телом.
Ищу по мере сил базальтовый кусок,
Заполонить за прутьями костей, меж делом
Чёрную дыру, что поглощала,
Гневом совращая чувства,
Тем сокращая душу, пусто.
Не слышно песен
Небесных тех китов,
Не слышно бедствий
Местного амбре хитов.
Что льются на людей
Из чёрных мутных стёкол.
В них вижу угасание вселенной,
Вечный белый шум,
Текущий в большинстве частот..
В это шипение вставляю свой же код,
Что не разгадать среди широт
Изведанного мира.
Моя параллель действительно
Витает где-то в круг.
И я хотел бы каждому сказать
Что примерещилось мне вдруг,
Но очередной на этой глубине
Будет раздавлен.
Мне дела нет, не я виной,
Лишь окружающая паства
Темноты и блика блёсен,
Цепляющих идеи словно рыб
В огромном царстве чёрных глыб.
Я сослан так давно,
Не помню кем.
Я соткан сам собой,
Не знаю лишь зачем?


Рецензии