Чистосердечное

Я Иуда. Послушай, лучше не привыкай.
Я продам тебя, как предложат выгодный курс.
Не дождется раскаянья кровь на моих руках.
Я боялся себя. Но давно уже не боюсь.
Я Сальери, мой друг. Ты- заноза в моей душе.
Чтобы быть наравне, я веревки плету из жил.
Но восторженно и легко ты обходишь всех.
Если б взгляд мог убить, мой бы в спину тебя убил.

Я не добрый, не честный, не преданный.
Никакой.
Я застывший бесформенный глины кусок. Смотри
Как пытается мир исправить своей рукой
То, что больше не плавится. Максимум-догорит.
Как бумаге исписанной белой уже не стать
Лишь каракулями поверх ляжет новый смысл
Кто бы только сумел потом это разобрать.
Кто бы только сумел это правильно разделить.

Я Иуда. Я хуже. Я знаю, что предам.
Что над пропастью струшу и если ты упадёшь
Я не кинусь спасать и руки тебе не подам.
А вдогонку брошу, давно припрятанный, нож

Восхищаюсь. И ненавижу стократ сильней.
И опять приближаюсь под жар твоего огня.
Я надеюсь, что сплетни всё донесут тебе.
Чтоб при случае ты успел первым предать меня.


Рецензии