345. Существо

Топот огня, звонок в тумане
Звонко, колко дребезжит.
Всё притаилось ждёт гостей,
Оно в немилость, доконала
Неизвестность, всё в обмане.
Они снова опускают щит,
Пытаясь укрепить своих костей,
Но всё же знали - смерть настала.

Рукой смахнув истории пыль и пыл,
Я бы так и плыл в своей ванне,
Изрекая вечности известные красы,
Но я не способен говорить.
Мой рот застыл как тот гранит,
Я утомлен, но не спокоен в океане
Разных чувств, что мелькают от блесны
И я велю им, что вершить.

Им, томящимся в рассудке,
Стремглав несущихся во мне,
Таящихся, сокрытых глубоко во мгле,
Страшащихся урчания желудков.

Я столь недавно был рождён
И много было сказано
По пути сюда, сквозь ветер,
Резавший моё лицо, нутро.
Всем по-немногу одарён
И сколько раз было доказано,
Я столько раз крутил тот вертел,
Примостивший меня на дно.

Иногда я слышу чушь от местных блесен,
Что напоминают мне отрывки старых песен.
Я дарю им рыбу на крючок
И умиляюсь той игре под толщей вод,
Но в тех пятнах света жду щелчок
И забираю в бездну тех господ.

Из ужасов их вью себе картины,
Я питаюсь их рутиной,
Не ощущая себя при том скотиной.
Я всего лишь существо, что совратило
Дно, куда свершило путешествие
И не спешит заканчивать то бедствие.

Оказавшись возле те перестают существовать,
Как жаль, всегда хочу поколдовать.
Моё нутро трепещет от забот
Охранять покой во мгле.
И это веский довод
Оставаться мне во тьме.

Я лежу на глубине,
Я не умею говорить,
Оно не надо мне,
Достаточно смотреть
На то как вы приходите из вне,
Пытаясь победить,
Вечно путаясь, да где?
Я вам поддамся, захотеть
Вас поглотить успею,
Но как вы боритесь давленью!
Любо-дорого смотреть.

Я лежу на глубине.
Без воздуха
И даже без воды.
Лишь вижу блики в темноте,
Играю ими по веленью.
Что де умиротворенье?
Тишина, покой да власть
Недоступная из вне.


Рецензии