344. Тайные желания

Ионы теряются во снах
Без напряжения,
Левая сторона общается с правой,
Правая сторона сокращается левой.
Мерный гул раздаётся
Во всех кабинетах и комнатах,
Сторож на входе замер,
Бледнел не успешно,
Не успел он конечно.

Лестницы вторили гулу в попад,
Плитки трещали да сыпались в ряд,
Привычные звуки работы молчат,
Старый принтер перестал вдруг стучать.

Вдоль стеллажей с серверами,
Где-то под верхними этажами
Гул тормозил.
Так били когда-то по трубам,
Те кто не вторили власти
И жаждали мести
За пропущенный век
В кровожадной пасти
Ежедневности нег,
Что дарила им слепоту,
Сколиоз и какой-то хондроз.
Депрессия шла этим следом...
Тот стук напоминал
Про неудачи,
Желанье понравится,
Идти по-иначе.
Про то как справедливость
Низвергнута ниже чем первый этаж.

Вот этот гул вошёл в эпотаж -
Лестница вниз обрушилась вовсе,
При вызове лифта
Тот упрямо молчит,
Был сорван канат,
Сотрудник убит.

Вот среди стёкол
Кабинетов коробок
Гул оставляет следы,
Чувствует страх
Тех кто не решился
Уйти.

Кто расскажет потом
На полу были следы
Доисторические,
На стенах были труды
Царапин эпических.
Потолок обожжен,
Словно там факел прошёл.
У лифта двери
Одной створке
Досталась печать
Две дыры от рогов
И вмятина черепа
Словно демонический зов.

Прохожие снизу
Слышали паденье стекла,
Поднимали голову вверх -
Среди стекол были столпы огня.

На асфальте распластался обидчик -
Любой, бывшие, директора,
Начальник, враг, завистник,
Убийца и сплетник с задором.

Но рун никто не увидел
И свитков потом не искал.
То лишь мечтаний предел,
Кто Демона гнева призвал?


Рецензии