У каждого свое течение, свои берега

У каждого свое течение, свои берега,
Я к берегу твоему причалила,
Я думала, я здесь одна,
Устроила себе гнездышко, 
Любовью согрета была,
Но налетели вдруг вороны,
И нет моего гнезда.
Вокруг смотрю обреченно,
Я места не узнаю,
Ветрами злыми продута.
Земля на моем берегу.
Блуждает взгляд с надеждой,
Хотя бы найти зерно,
Слезами было б полито,
Чтоб проросло оно,
Надеждой на спасение
Для высохшей земли,
Но лишь бы снова вороны,
Вернувшись, сгубить не смогли.


Рецензии