В глазах то солнце - чистый перстень

Ах, лето – и хочется поверить в это.
В тот долговязый день сквозь солнце,
В руках несущий весь багаж.
И утром ранним постучаться в двери,
Сказав: « Я рад всему, пустите,
Бога ради, я терпелив, я лето полюблю!».

Вот так и наступило лето,
И в платье желтом
С накрахмаленной оборкой.
Оно с утра бежит во двор
И сквозь окно ложится рядом –
На подушку и греет сон своей рукой.

И дни вздыхают жарким взглядом.
Косясь на человечий род неугомонный.
И проплывают миражи
Поверх земли горячей, паркой.
В глазах то солнце – чистый перстень,
Что наполняет лето песней звонкой.


Рецензии