343. Перебирая

Рыжая луна расправляла плечи,
Рамка обрамлялась скоротечно.
Медленно вставала над горой,
Освещая путь, где шёл порой.

Снова шёл и снова вверх.
Очередной цикл завертелся,
Словно дикий циркуль по планете,
Отмечая линии будущих кругов.
Нити заплетались строкам в ущерб.
Перестал сеть я плести, куда деться?
Устал искать облака, которые в ответе,
Надоел этот неясный эпилог.

Компас вдребезги разбит.
Рисуется порог,
Моё каноэ исхудало,
Партия застыла, где гамбит?

Бедный Фрай не знал, что обезумел,
Втирая в читателя женский посыл,
От имён и мыслей дух весь остыл,
Опреснел, одурманил голову
Придуманной, радужной моралью,
Разбивая суть, перестал внимать ему.
Устал от норм и правил,
Себе снег зашиворот заправил...

Сидел же наверху да снова в заперти,
За колкою решеткою закрылся.
Народ простой, всё сердобольны,
Всё знают наперёд о вся и всех,
Всем найдётся стул да скатерти,
Но тот кто в карты не зарылся -
Найдут дешевым и больным,
То не диагноз, а общества блеф.

Что стало со свинцом в голове?
Завершил распад.
Переродился чем-то твёрже?
Крошит головы всем подряд.
Не целуйте ступни и ноги
Только дайте пережить дороги.


Рецензии