***

Лета приход нас порадует снова,
Шепотом трав, щебетанием птиц,
Пляской веселой луча озорного,
Трепетным заревом алых зарниц.

Кисть земляники кивает с пригорка,
Спелая ягода просится в рот,
Тут же сурка непреметная норка,
В добрых соседях хозяйственный крот.

Ветер вприпрыжку несётся по полю,
Косы взъерошив красавиц берёз,
А нарезвившись, напрыгавшись вволю,
Спать улетит за угрюмый утёс.

Сердце ликует на солнышке греясь,
Трудностей груз отложив на потом,
В щедрости лета – особая прелесть,
Что наполняет целебным теплом.


Рецензии