День летнего солнцестояния

По эклиптике ось лета
Постояла, посверкала,
Молнией себя согрев,

Свежей яркостью букета
Разнопёстрость ритуала,
Земляникой покраснев.

Быстротечность же сюжета,
Скрытно свет вновь уменьшала,
От огня чуть протрезвев.

День, подобьем сухоцвета,
За мгновенье до финала
Сократил закат-рельеф.

Песня лета все ж не спета,
Время фруктов наступало,
Но минутки, повзрослев,

Выпали из букв куплета,
Где росинки у причала
Исчезали, разомлев.



* * *

написано "треугольной рифмовкой" abc abc abc


фотография в обработке О.Асановой: автор в саду в день летнего солнцестояния 21.06.2022


Рецензии
Тань, ты супер! Фотка супер! (и "ось Лета" в ней видна...)))
К столу букет цветов взгляд манит! (ГДЕ земляниченька красна??)))))

Богаченко Татьяна   25.06.2022 18:37     Заявить о нарушении
Танюш, восторг подхвачен! Ура!

Акламэна   26.06.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.