342. На перепутье

Жили сестры, ждали человека,
Что шёл вдали, не спеша по пути.
Когда тот поравнялся -
Не смог тот уйти.
Они имена свои называли:
Время, Жизнь, Смерть и Судьба.
Первая знала остальных словно мать,
Путник не задал вопросов, молчал.
Планета кружилась б иначе... как знать?
Судьба рассказала планы у Жизни,
Смерть поведала лист расписания Судьбы,
Жизнь видела тетрадку у Смерти.
И только Время улыбаясь поглощала часы.
Ведь не щадит их труды
И не печалится, ей всё равно.
Ведь чего бы тот не решил,
Стрелки остановятся, не враньё,
Когда последняя исполнит сразу
Своё решение, не подернув глазом.


Рецензии