341. Из Бездны

Недра молчали. Ждал поворот.
Перестал я кричать, стал больше молчать.
Мог говорить да не о чем. Считаю в ветвях ворон.
О том что глазам ведомо, не стоит вещать.

Строки не ложатся, поломан. Самородок завален рудой.
Морока пестрит у борта парома. Сломал колено очередной гнедой.
Возница ушёл с фонарём. Гнетёт рудокопа истома.
Гул адова вала из дома. Очнулся за пустырем.

Снова был выбит из седла. Колизей... Рёв трибун.
Сцена исчезла, что гладь на воде.
Она то возле, то выпивает вина. Свежий Персей. Всё не смогу...
Жизнь, что завеса в тысячу лье.

Корабль шёл курсом на isla de fieri.
Тяжёлая ноша. Завязалась узлом.
Тащат на привязи за кораблём.
Захлебнулся в крови - кит перед дверью.

Смотрю в толщу вод. Далеко не пират.
Лишь камень, что снова горит. Сам собой без племени.
Слышно пение счастья. Море начало волноваться.
Захлебнулся и рад. Зеркало вод мой небосвод.
Не важно, что царь морей порешит. Мне безразличны разговоры о времени.
Как и другие ненастья. Устал сомневаться

В отрывках путей на картах и книгах,
В записках безумцев из старых легенд,
Толочь жижу из трав искав тот рецепт
В потерянном времени, затенённых мирах.

Среди документов с совершенным шрифтом
И нереальности мнений переживших вердиктов.
Упиваясь чернилами среди найденных шифров,
В современных, непроходимых дураками
Верлибров.

В забытьи был когда-то.
Был всеми забыт и запрятан
Словно клад, что зарыт, однако
Не теми, не той. Очень зря

Сорвана цепь. Возница был четвертован тогда.
Рудокопа отрыла кирка.
От яда отравлена та. Дома задушен современный ,, Персей,,.
В стакан же воды мне налей.
Так матрос в страхе молил капитана
Вылить на воду хоть часть стакана
Священной, чтобы та закипала,
Но поздно. Бездна никому не внимала.


Рецензии