Без тебя

Без тебя не хочу, не могу,
Как же это невыносимо,
В суматохе бессмысленных дней
Календарь составлять из потерь.
Их так много теперь у меня,
Потерявших свой смысл навсегда,
Серой краской раскрашенных дней,
Где я призрак, безмолвная тень.
Вот блуждаю в периметре стен,
Отрешенно смотрю на людей,
Мне б укрыться хотя бы от глаз,
В свои мысли вернуться не раз.
И украдкой представить себе:
В лазуритовой синеве,
Затаивши дыханье тону,
В нежном омуте прямо ко дну.
Твои губы что шепчут слова:
«Моя девочка, ты мне нужна»,
Твои руки, их крепкий захват,
Что спасут от падения в ад.
Как же я без тебя не могу,
Я ведь только с тобой и живу,
И листочки календаря
Не раскрасить, увы, без тебя.


Рецензии