***

АБРИС НЕЖНОЙ ОСЕНИ
(новая версия)

Березке грустно во поле,
что от нее и тополя,
дни, по лужам шлепая,
к зимушке потопали…

Что из лазурной просини,
на реки, степи, лес,
взгляд прощальный бросили,
журавли с небес…

И к всходам нежным озими,
паутинки ластятся…
Спеть об этом просим мы,
белогрудых ласточек…

Абрис милой осени -
рябиновая грусть,
листва спадает осами,
как дней минувших груз…

А в вечерней роздыми,
отойдя от сна,
с мотыльками-звездами
шепчется луна…

Платон ДЮГАЙ
Химки. 25.06.22.


Рецензии
"Абрис нежной осени" конечно же хорош, но а пока июнь у нас, то осень стоит грош,
ведь лето впереди ещё и солнышко в цене, а ночки для раздумий лишь, чтоб стих писать во тьме!)))))

Михаил Дэвэ   25.06.2022 16:24     Заявить о нарушении