340. Честно?

Я много верил. То время в никуда.
Я много шёл. Вопрос - куда?
Так далеко зашёл. Считал шаги.
Их бесконечно много. Можно не вести.

Я порицал за ложь. Вам кажется - ты врешь!
Подите - почитайте ранние труды.
Я был честен. Но теперь цена же грошь.
Берите - отрубайте. Языки глупы.

Был весел. Считал опреснел.
Стал зол. Увы - изгой.
Буду другим. До сих пор нет вёсел.
Молчу каким. Да рот немой.

Вокруг всё врут да в круг.
Избитая картина. Верит масло,
Что горит и не погасло.
Не обратятся они, друг...

Был простым. Уважаем зря.
За уловку пойман, за глаза.
Выдал тайны, заволокли те чудеса.
Онемели руки, приняли с воза.

И ищу. И шёл по свету.
К его краю. Вышел.
Снова каменный исток.
Ему внимаю. Выцвел.

Клён осенний. Белый снег.
Ноль на счете. Где конец?
Взмах хвостом. Долгий бег.
Рога на лоб. Сломал венец.

Вера.
Во что-то,
Не помню -
Угасла.
Что же,
За что-то
Забыл -
Не напрасно.


Рецензии