339. Пиарский пролив

Я вижу очередной ваш прорыв,
Изжили тех с площадей
Заткнув им рты, расстреляв.
Орут им, по затылку стуча,
Улыбнувшись, истерично глядя,
Те газеты с собой рвут.
Лозунги всё замолчат,
Но открыт был новый мотив.

Где корабль набирал команду,
Среди всех были без глаз,
Были без рук,
А теперь туда приходят без ног,
Делая крюк, ныряя в эту баланду,
Почти как замкнутый круг,
Точно очередная бумажка - налог.

Я поднялся за мечтой, юнга
Попробовать себя,
Сыграть Калико Джека.
Не стать сенсацией века,
В итоге оправдал, только Кука
Никому не жалко, а тебя?

Стоит сказать спасибо.
Снова подарили гнева огонь,
Снова против той,
В которой по шею, но мимо.
За бортом этого фрегата,
А вы загибаете регату.

Одно я не понял до сих пор:
Продвигая поэзию,
Поэтов и их корридор,
Почему вы превращаетесь в КВН ?

Который никак не платит
Своим юмористам, а только
В себя вбирает, не тратит
Ковшами эти... Сколько?

Нет образования юриста, больно
Надо, чтобы понимать бредни.
Кому-то из поэтов платили?
Скорее любили либо убили,
Почитали либо в шею гнали.
Да старьё, хоть кто-то дорос?
Чтобы его назвали поэтом
Этого века, а не вынесли как понос?
И после проводили шестом.

Месячный срок,
Отдавай лепреконов котелок!
А получить верёвку белья?
А потом забудем, что тля.

Я не поскуплюсь сказать,
Да и заплатить лишний раз,
Чтобы вставить свой,
Не удивив - паз.

Ещё раз выкину себя
На первые четыре точки...
Теперь могу носить не сорочки!
Теперь увидят меня!
 Убожество.
Эти мысли у общества.

Только вот у всех меры разные,
Идите, на три ваших нуля!
Строите из себя люля,
А по факту позорите, грязные

Намерения свои показав.
Думайте, что с жиру я бешусь,
Приятного время провождения!
Только стоп! Я сам про это оговорюсь.
Ой, я уже!
Туше.

Где? то общество поэзии,
Которое утеряно в драгоценных веках?
Вокруг сплошной хлам,
Как видно и вам.
Но плывя по течению,
Не всегда придёшь в океан.

Можно вечно молчать,
Ничего не будет.
Плевать.
Общество всё купит,
Можно и это продать.


Да тяжело целину поднимать ,
Но только надо цену тому понимать,
А не закидывать удочки бренно,
Иначе весь смысл рассеется тленно.


Рецензии